2013.08.08

丸の内エリア・横浜ランドマークタワーにて「ディズニー」の世界観を体験!『Happiness Town Project』開催決定

三菱地所株式会社、三菱地所ビルマネジメント株式会社は、ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社の協力のもと、丸の内エリア・横浜ランドマークタワーにて、ディズニーをテーマにした一連のイベント『Happiness Town Project』を開催します。

本プロジェクトは、ウォルト・ディズニー・カンパニーが今年で90周年を迎えることを記念し、丸の内エリア・横浜ランドマークタワーが一体となって、これまでにないスケールで実施するプロジェクトです。丸の内エリア・横浜ランドマークタワーでしか買うことができないディズニーのライセンス商品の販売をはじめ、ディズニーをテーマにした多くの装飾や各種イベントの開催等を通じ、丸の内エリア、横浜ランドマークタワーならではのディズニーの世界観を、多くのお客様にお楽しみ頂けます。

第一弾として、10月1日(火)より丸の内仲通りでは「Happiness Hanging Basket」と題し、“ミッキーマウス”や“ミニーマウス”、“くまのプーさん”、“ディズニープリンセス”などディズニーの人気キャラクターをイメージした季節の花々を用いたハンギングバスケットを展開。10月18日(金)からは、毎年恒例の「丸の内ガーデニングショー」10周年を記念し、過去の受賞者から選りすぐったガーデン作家10人が、ディズニーのキャラクターや物語をガーデニング作品として表現。丸ビル前にはメイン となる5m×5mにも及ぶテーマガーデンが登場します。また、本プロジェクトの開催に合わせて「丸の内イルミネーション2013」も10月1日(火)よりスタート。有楽町と大手町を結ぶ約1.2kmに及ぶ丸の内仲通り沿いの街路樹約240本が、上品に輝く丸の内オリジナルカラー“シャンパンゴールド”色のLED約104万球で光り輝きます。

11月には、クリスマス本番を見据え、第二弾として、丸の内エリア、横浜ランドマークタワー各所にて各施設ごとにディズニーの人気キャラクターをモチーフにしたクリスマスツリーの設置や装飾などを行い、ディズニーの世界観を様々な角度から体感頂けます。

尚、本プロジェクトの期間中、丸の内エリア・横浜ランドマークタワーの約80店舗では、ここでしか購入することのできない本プロジェクトを記念した特別な商品約100点を限定販売。プレミアムな逸品から持っているだけで楽しくなるようなアイテムまで勢ぞろいします。

この秋冬、ディズニーの商品や世界観を通じて展開される、“Happiness”にあふれた世界を是非、丸の内エリア・横浜ランドマークタワーでお楽しみください。