2013.07.09

『LANDMARK 20th.FESTIVAL』 20周年記念イベントのご案内

三菱地所株式会社と三菱地所ビルマネジメント株式会社は、2013年7月16日(火)に「横浜ランドマークタワー」が開業20周年を迎えることを記念し、館内各所にて20周年記念イベントを開催します。
国重要文化財「ドックヤードガーデン」では7月16日(火)より、屋外では日本初の“180度体感型”のドックヤード・プロジェクションマッピング第1弾『YOKOHAMA ODYSSEY』と題して横浜開港から現代、そして未来のみなとみらいまでを表現する横浜ならではのストーリーを上映します。
地上273mの高さを誇る69階展望フロア「スカイガーデン」では、富士山の世界文化遺産登録記念し、写真展『スカイガーデンから富士山を見よう!富士山世界文化遺産登録記念 〜ナショジオ世界遺産展〜』を7月13日(土)〜9月1日(日)の期間開催。スカイガーデンからも望める富士山を始め、ナショナルジオグラフィック協会所蔵の世界各国の世界遺産写真を約50点展示します。また、横浜ランドマークタワーに隣接するショッピングモール「ランドマークプラザ」には、7月16日(火)〜9月1日(日)の期間、高さ約30mの吹き抜け空間に横浜ランドマークタワーの設計図から忠実に再現した100分の1オブジェが登場。高さ約3mのステンレス製鏡面仕上げのミニチュアタワーは圧巻です。
さらに、開業日にあたる7月16日(火)、20周年の感謝の気持ちを込めた特別企画として、ご来場いただいた全てのお客様を69階展望フロア「スカイガーデン」に無料でご招待します。
12店舗からなる食のエンタテインメントゾーン「みらい横丁」も7月16日にオープン。ますます盛り上がる横浜ランドマークタワーへ是非お出かけください。

※ドックヤード・プロジェクションマッピング第1弾『YOKOHAMA ODYSSEY』