2013.04.18

「LANDMARK 20th. FESTIVAL in GW」〜『ポケモンまつりin 横浜ランドマークタワー』/『ファミリー大道芸』

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、20周年を記念した特別なゴールデンウィークイベント「LANDMARK 20th. FESTIVAL in GW」を開催します。
 横浜ランドマークタワーが20周年を迎える7月16日(火)を目前に、ゴールデンウィークの来館者にもフェスティバルの年ならではのイベントを楽しんでいただける内容が盛り沢山です。
 『ポケモンまつりin横浜ランドマークタワー』は日本初登場を含むアトラクションやカード展示など、子どもから大人まで幅広い層の方に“ポケモン”をお楽しみいただけるイベントです。ランドマークプラザでは、体を動かして楽しめる映像アトラクション『ポケモンキャプチャー〜FINISH THE RACE WITH POKEMON〜』が日本初登場するほか、世界約73カ国で販売されている「ポケモンカードゲーム」BWシリーズを、最新版含め約1,000枚一堂に展示します。また、69F展望フロアスカイガーデンでは、専用端末「ポケともスコープ」を使ってポケモンを探し出す『ポケモンの森』を実施するなど、この期間横浜ランドマークタワーでしか体験できないポケモンイベントが集結します。
 そのほか、ランドマークプラザ館内全館に渡って、『ファミリー大道芸』を開催します。パントマイムや ジャグリングなどの芸人が期間中館内各所に出没し、目の前で繰り広げられる、迫力ある芸で来館者を楽しませます。  さらに、スカイガーデンでは開催期間中、開業20周年を記念して20歳の方を無料でご招待※。5月5日(日・祝)こどもの日は、小学6年生以下のお子様を無料でご招待します。
 行楽シーズンとなるゴールデンウィーク、開業20周年を迎える横浜ランドマークタワーでイベントやショッピングをお楽しみください。