2012.07.18

てっぱくin横浜ランドマークタワー 〜期間限定オリジナル鉄道メニューが登場!〜

横浜ランドマークタワーでは、日本で鉄道が開業して140周年を迎える今年、鉄道ファンから家族連れに人気の「鉄道博物館」と連携した夏のイベント、『てっぱくin 横浜ランドマークタワー』を開催します。
ジオラマ模型の展示や、駅長の制服を着て記念撮影ができるコーナーや、ミニ新幹線の乗車体験イベントなど、鉄道ファンのみならず家族で学んで遊べる楽しい仕掛けが満載です。
ランドマークプラザ内の対象店舗では、横浜で有名な「崎陽軒」が“オリジナル駅弁”を販売するほか、計12店舗で本イベントに連動した“オリジナル鉄道メニュー”や“鉄道グッズ”を展開し、施設全体で連動して鉄道開業140周年を大規模に盛り上げ、お客様をお迎えします。