2011.10.19

『ワンピース メモリアルログ in 横浜ランドマークタワー クリスマスバージョン』

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、11月10日(木)〜 12月25日(日)までの期間、大人気アニメ“ONE(ワン) PIECE(ピース)”が登場するクリスマスイベント『ワンピースメモリアルログ in 横浜ランドマークタワー クリスマスバージョン』を開催します。(主催:ワンピース メモリアルログ in 横浜ランドマークタワー クリスマスバージョン実行委員会、三菱地所ビルマネジメント株式会社、ランドマーク プラザテナント会)

本イベントは、横浜ランドマークタワー全体がアニメ「ONE PIECE」一色に染まるクリスマスイベントです。
商業施設・ランドマークプラザ1Fガーデンスクエアには、高さ約8mのシンボルツリーが登場。ツリーの周りには、「ONE PIECE」人気キャラクターの“チョッパー”の等身大立像を設置するとともに、「ONE PIECE」の中でも特に人気の高い「冬に咲く、奇跡の桜」に登場する“冬島のチョッパー”を再現。クリスマスシーズン限定の特別バージョンをお楽しみ頂けます。
さらに、横浜ランドマークタワーの施設全体を使ったラリーイベントを展開するほか、日本一の高さ273mを誇る69階展望フロア「スカイガーデン」、国重要文化財「ドックヤードガーデン」でも「ONE PIECE」の展示や装飾を 実施。また、12月には週末を中心に横浜ランドマークタワー恒例の降雪イベントや、ランドマークプラザ5F「ランドマークホール」でも『ONE PIECE メモリアルログ 頂上決戦完結編』の開催を予定しております。その他イベント期間中、横浜ランドマークタワーでしか手に入らないイベント限定グッズ等の販売や、ランドマークプラザ内レストラン各店ではオリジナルメニューの展開を予定しております。

この冬、「ONE PIECE」一色に染まる横浜ランドマークタワーでクリスマス限定の「ONE PIECE」をお楽しみください。