2011.07.20

『夏休み!みなとみらい21 家族で満喫ツアー』〜福島県いわき市小名浜地区の約75家族、210名を横浜ランドマークタワーにご招待〜

三菱地所ビルマネジメント株式会社(本社:東京都千代田区/取締役社長 岩田研一)は、三菱地所グループ東日本大震災復興支援活動プロジェクトの一環として、来る8月1日(月)〜2日(火)の期間、『元気! FOR JAPAN. 夏休み!みなとみらい21 家族で満喫ツアー』と題し、福島県いわき市小名浜地区の約75家族、210名を横浜・みなとみらいにある横浜ランドマークタワーにご招待します。被災後最初の夏を家族で楽しく過ごし、少しでも心を癒して頂くことを願い、夏休みイベントへの参加や横浜・みなとみらい観光を通じた思い出作りに貢献します。
本ツアーは、当社が今年創立20周年を迎え記念事業を予定していた最中に、東日本大震災という未曾有の震災が発生した事から、その費用の一部を復興支援活動に充てることで企画したものです。地震・津波被害だけでなく、原発事故による被害も大きく現在も避難所生活を送っている方が多い福島県いわき市小名浜地区のご家族を対象に、小名浜まちづくり市民会議事務局、いわき市泉中学PTA会、いわき市小名浜地区PTA連合会のご協力を得てツアーを実施いたします。
三菱地所グループでは、3月11日の東日本大震災以降、被災地復興そして日本復興の ために私達に何ができるかを真摯に考え、「元気! FOR JAPAN.」をスローガンに掲げ様々な活動を展開してまいりました。これからもグループを挙げて、日本を元気にする活動を推進して参ります。