2011.07.04

[ポケモンセンターなつまつり in 横浜ランドマークタワー

横浜ランドマークタワー(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、7月16日(土)から8月28日(日)の期間、圧倒的な人気を誇るキャラクター“ポケモン”の体験型イベント『ポケモンセンターなつまつり in 横浜ランドマークタワー』を開催します。
『ポケモンセンターなつまつり in 横浜ランドマークタワー』の目玉企画として、今回のイベントで 初開催となる「新感覚ラリー ポケモン夏の大冒険〜横浜ランドマークタワーのポケモンを調査せよ〜※詳細は別紙ご参照」を実施します。
今回初開催となるこのラリーイベントは、日本一の高さを誇る69階展望フロア「スカイガーデン」を出発し、日本丸が停泊していた国重要文化財「ドックヤードガーデン」をゴール地点に設定して、専用の携帯端末を手に横浜ランドマークタワーを駆けめぐりながら各所に隠れたポケモンを探す新感覚のラリーイベントです。
なお、スタート地点であるスカイガーデンには、大人気ポケモン“ビクティニ”の等身大の立体造形が初登場。“ビクティニ”が期間中のシンボルキャラクターとして展示されます。
その他「ポケモンビンゴ大会」や、つるの剛士さんが歌う「ポケモン言えるかな?BW」を題材にしたコーナー、そして子供たちに大人気のミニアトラクションを一堂に集めた「ポケモン★キッズカーニバル」を開催します。
“ポケモン”をテーマにした横浜ランドマークタワーの夏イベントでは、子供から大人まで幅広い層の方にお楽しみいただける体験型イベントやアトラクションを多数ご用意しております。

※尚、計画停電実施または実施予定の案内があった際は、イベントが中止・変更となる場合がございます。

■横浜ランドマークタワーを駆けめぐる!
「ポケモンセンターなつまつり in 横浜ランドマークタワー」

横浜ランドマークタワー内各拠点を回遊できる多数のポケモンコンテンツを提供。
期間:2011年7月16日(土)〜8月28日(日) 合計44日間
場所:スカイガーデン、ドックヤードガーデン、ランドマークプラザ、ランドマークホール
主催:ランドマークプラザ、スカイガーデン
協力:株式会社ポケモン、ポケモンセンターヨコハマ

■隠れたポケモンを探してオリジナルグッズをもらおう!
「新感覚ラリー ポケモン夏の大冒険 〜横浜ランドマークタワーのポケモンを調査せよ!〜」

本イベントの参加者は「横浜ランドマークタワーに隠れたポケモンを調査する」というストーリーのもと、“アナライザー”と呼ばれる専用の携帯端末を持って施設内を巡回する、新感覚ラリーイベント。今回のイベントでは、この夏公開の映画で活躍するビクティニをはじめ、子供たちに人気のポケモンをラリーポイントに配置。見事4匹のポケモン調査を完了すると、他のイベントでは手に入らない、ポケモンオリジナルグッズがもらえます。

期間:2011年7月16日(土)〜8月28日(日)
時間:1日3回実施
1回目:10:00〜12:00(受付:10:00〜11:00)
2回目:12:30〜14:30(受付:12:30〜13:30)
3回目:15:00〜17:00(受付:15:00〜16:00)

※8月17日(水)は神奈川新聞花火大会による混雑が予想されるため、3回目(15:00〜17:00)に関しては実施致しません。

定員:1回あたり300名※混雑時は整理券を配布予定
場所:スカイガーデン、ドックヤードガーデン、
ランドマークプラザ
※参加無料(別途スカイガーデンの入場料金が必要)

■“ビクティニ”等身大モデルが本イベント初登場!
日本一の高さを誇る69階展望フロア「スカイガーデン」には、7月16日(土)2作品同日公開の映画『ビクティニと黒き英雄 ゼクロム/ビクティニと白き英雄 レシラム』でも活躍する大人気ポケモン“ビクティニ”の等身大の立体造形が初登場。
記念撮影も可能です。また、高さ273m、地上69階に位置する日本一高い展望フロアには、ポケモンのガチャガチャを約50台設置いたします。

■ステージイベント&ホールイベント
子供たちに大人気のミニアトラクションを多数ご用意。
【ランドマークプラザ1F ガーデンスクエア】
タイトル:ポケモンビンゴ大会
内容:大人気のビンゴ大会を開催初日から3日連続で実施
日時:2011年7月16日(土)〜18日(月・祝)の3日間
11:30〜/13:00〜/14:30〜/16:00〜/計4回
参加費:500円(税込み)

タイトル:ポケモン言えるかな?BW ポケモンわっしょい!!〜夏だ!元気だ!ポケモンだ!〜
内容:つるの剛士さんが歌う「ポケモン言えるかな?」を題材にしたコーナーを展開。
詳しくは、7月15日(金)ポケットモンスターオフィシャルサイトにて発表。ご期待ください。
日時:2011年8月2日(火)〜18日(木)の17日間/各日とも10:00〜17:00

【ランドマークプラザ1F フェスティバルスクエア】
タイトル:ポケモン★キッズカーニバル
内容:大人から子供まで楽しめる大人気のミニアトラクションを多数設置
日時:2011年7月16日(土)〜18日(月・祝)の3日間/各日とも11:00〜17:00
※各アトラクションは有料(各300円 税込)となります。

【ランドマークホール】
タイトル:ランドマークホールで遊ぼう!
内容:ビンゴ大会やポケモン★キッズカーニバルなど、楽しいアトラクションが盛りだくさん!

【ポケモン★キッズカーニバル】

【物販コーナー】
日時:2011年7月30日(土)〜8月12日(金)の14日間/2011年8月14日(日)〜8月19日(金)の6日間/各日とも11:00〜17:00
※各アトラクションは有料(各300円 税込)となります。

【ポケモンビンゴ大会】
日時:2011年7月30日(土)、31日(日)/2011年8月6日(土)〜8月12日(金)/2011年8月14日(日)〜8月17日(水)

各日4回/11:30〜/13:00〜/14:30〜/16:00〜
参加費:500円(税込み)