2007.11.29

2007年12月18日〜20日
「Thatsミュージカル」〜2008年の幕が開く〜
2008年1月15日〜17日

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、映画シリーズイベント「ランドマークシネマコレクション」を開催し、毎月、テーマに沿った数々の映画作品を上映しています。2007年12月のテーマは「ファンタジック・ストーリー」〜冬の夜の夢〜”です。ティムバートン監督& ジョニー・デップの黄金コンビによる傑作ファンタジー『チャーリーとチョコレート工場』や、世界で4500万部以上の原作が読まれている奇跡と感動の物語『シャーロットのおくりもの』など、今年のクリスマスは ファンタジーで不思議な世界を特集します。続いて、2008年1月のテーマは“「That'sミュージカル」〜2008年の幕が開く〜”です。ビートルズや マドンナ等20世紀のポップナンバーをふんだんに使い、2大スターが絢爛豪華にして幻想的に描く大作 『ムーラン・ルージュ』や、2000年カンヌ国際映画祭最高賞&主演女優賞受賞した『ダンサー・イン・ザ・ ダーク』など、2008年の幕開けにはミュージカル映画を特集します。