2007.12.21

2008年2月「フランスシネマ」〜C’estlavie〜
2008年2月25日(月)〜27日(水)

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、映画シリーズイベント「ランドマークシネマコレクション」を開催し、毎月、テーマに沿った数々の映画作品を上映しています。
2008年2月のテーマは“「フランスシネマ」〜C’est la vie〜”です。フランスの二人の名優が演じる骨太なサスペンスと男のダンディズムが堪能できる傑作『あるいは裏切りという名の犬』や、伝説のシャンソン歌手エディット・ピアフの偉大な足跡と、歌と愛に生きた47年間の波瀾万丈の生涯を綴る涙と喝采と感動の物語『エディット・ピアフ〜愛の賛歌〜』をはじめ、『耳に残るは君の歌声』、『薬指の標本』の  4作品。〜C’est la vie〜(それが人生さ)と、何かを考えさせてくれる作品ばかりを集めました。