2007.12.21

手塚治虫生誕80周年記念
『手塚治虫FILMS 2008』 開催
2008年3月19日(水)〜23日(日)
ランドマークホール

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)では、毎月、テーマに沿った数々の映画作品を上映しておりますが、2008年3月にはシネマコレクション特別版として、手塚治虫生誕80周年を記念した「−手塚治虫生誕80周年記念−手塚治虫FILMS 2008」を開催します。
昨今、日本の輸出産業としても大きな伸長を見せ、学問・文化的な研究対象としてもその価値を認められる存在であるアニメ・マンガ界ですが、その中にあり「マンガの神様」と呼ばれ、パイオニアであり、今尚絶大な影響力を持ち続ける手塚氏の足跡を今改めて遡る事により、アニメ・マンガ界の未来を探ります。
期間中は、TV・劇場公開作品など懐かしの映像をはじめ、実験的作品・パイロットアニメ等の貴重な映像の一挙上映や、著名ゲストによるトークショーなど、盛り沢山の内容で皆様をお迎えいたします。