2010.09.28

横浜ランドマークタワーのクリスマスは、スワロフスキーとキマグレンがお届け!
THELANDMARKCHRISTMAS
11月1日(月)〜12月25日(土)

横浜ランドマークタワー (神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、11月1日(月)〜12月25日(土)の期間中、クリスマスイベント『THE LANDMARK CHRISTMAS』を開催します。

今年のクリスマスは3年ぶりにスワロフスキーのクリスタルツリーが復活。クリスタルオーナメントが光輝くゴージャスなツリーを展開します。また、69階展望フロアスカイガーデンでも上質なクリスマスを演出します。

さらに今年は、神奈川県・逗子を拠点に活動するキマグレンがクリスタルツリーの光と音の演出をプロデュース。スカイガーデンでは、キマグレンの楽曲を館内BGMの一部に使用し、期間限定でコーナーを設置、オリジナルドリンクの販売もします。
この大規模なクリスマス演出はキマグレンにとって初の試みで、アーティストならではのクオリティーでプロデュースします。

今年の横浜ランドマークタワーのクリスマスは、他では体験することの出来ないスペシャルなクリスマスをお楽しみ頂けます。

その他、毎年恒例の音楽ライブやイルミネーションなど様々なイベントを開催し、魅力溢れるクリスマスを盛り上げます。
なお、クリスマスイベントに先駆け、11月1日(月)にはツリーの点灯式を行います。点灯式の詳細は追ってご案内いたします。

◇◇◇スワロフスキーとキマグレンが贈る 横浜ランドマークタワーのクリスマス◇◇◇

横浜ランドマークタワーでは、3年ぶりに復活したスワロフスキーのクリスタルツリーと地元神奈川県出身のキマグレンによるスペシャルなクリスマスを展開。クリスマスを盛り上げる光と音の演出をキマグレンがプロデュースします。
キマグレンにとってクリスマスイベントのプロデュースは今回が初めてです。スワロフスキーとキマグレンが織り成す、横浜ランドマークタワーでしか体験できないクリスマスをお楽しみください。

■「スワロフスキー クリスタルツリー2010 inランドマークプラザ」点灯式のお知らせ

11月1日(月)18:00〜より「スワロフスキー クリスタルツリー2010 inランドマークプラザ」の点灯式を行います。当日はプロデューサーであるキマグレンがサンタクロースとなってツリーを点灯。オリジナル楽曲とシンクロする光の演出を披露します。また、一足早くランドマークプラザに雪が舞い降り、点灯式を盛り上げます。 ※詳しくは追ってご案内いたします。

■スワロフスキー クリスタルツリー2010 in ランドマークプラザ

3年ぶりに復活するスワロフスキーのクリスタルツリー。
クリスタルのオーナメントが光輝くツリーがランドマークプラザ
の上質なクリスマスを盛り上げます。

・日程:11/1(月)〜12/25(土)
・点灯時間:7:00〜23:30
 ※11/1(月)は18:00〜の点灯式以後
 ※12/25(土)は23:00まで(予定)
・場所:ランドマークプラザ 1F ガーデンスクエア

■キマグレンプロデュース スターライトジングル
11月1日(月)から、17:00以降の30分毎に、5層の吹き抜け空間で“ジングル”(時報)が流れ、吹き抜け空間を舞台としたライトアップショーを開催します。今年はキマグレンが光と音をプロデュース。「Blue Christmas〜君の ためのクリスマス〜」をテーマに、オリジナル楽曲に合わせた光が輝きを放ちます。

・日程:11/1(月)〜12/25(土)
 ※ガーデンスクエアにて別イベント開催時は除く
・時間:17:00〜22:00の30分毎 計11回
・場所:ランドマークプラザ 1Fガーデンスクエア(吹き抜け)

■キマグレンプロデュース メリースノークリスマス(降雪イベント)

「スターライトジングル」の拡大版として、1993年のオープン以来、横浜のクリスマスの代名詞として多くのお客様にクリスマスムードを提供してきた降雪イベント。きらきらと光輝く高さ約10mの「クリスタルツリー」が立つ、高さ約30mの広大な吹き抜け空間に、キマグレンがプロデュースする演出の下、真っ白な雪が舞い降ります。最終日12月25日(土)にはキマグレンが登場し、降雪イベントの最後を飾るスペシャルな演出でクリスマスを盛り上げます。

・日程:12月の毎週土日及び12/23(木・祝)〜12/25(土)の計9日
・時間:18:00〜(約20分程度)
・場所:ランドマークプラザ 1F ガーデンスクエア(吹き抜け)