2008.02.29

“見て、触って、遊んで、楽しむ、新しいアートオブジェ”
『ビッグBIGバグズBUGSワールドWORLD』
4月1日(火)登場
「スカイガーデン」

横浜ランドマークタワー69階展望フロア「スカイガーデン」(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、2008年度の年間を通じて「心地よさの追及」をテーマに様々な イベントを実施します。第1弾のイベントとして、4月1日(火)から6月30日(月)まで、『BIG BUGS WORLD』を開催します。
『BIG BUGS WORLD』では、バーチャルな世界をリアルに体験する美術展示をコンセプトに実在する昆虫をモチーフにしたアートオブジェを15点展示します。ステンレスアート彫刻家       中嶋大道氏の“作品のそばには、いつも子供の声が聞こえるような雰囲気を作りたい”という思いのもと、実在サイズの数百倍に表現したリアルな作品が勢揃い。実際に作品に触って、体感することで、美術品の概念を越えた参加型のオブジェをお楽しみいただけます。
また、これに連動して、4月26日(土)〜5月6日(火・祝)の期間、ドックヤードガーデンでは、『BIG BUGS PARK』と称し、昆虫だけではない中嶋大道氏の作品を約20点展示いたします。こちらの会場ではアートオブジェを、より身近に感じていただける演出を用意します。
 「スカイガーデン」では、『BIG BUGS WORLD』の始動を通じて、多くの皆様に心地よい空間を提供し続けて参ります。