2008.02.29

「Wayoflife〜女性編〜」
2008年4月28日(月)〜30日(水)
「Wayoflife〜男性編〜」
2008年5月28日(水)〜30日(金)

横浜ランドマークタワー内、ランドマークホール(神奈川県横浜市/運営:三菱地所ビルマネジメント株式会社)は、映画シリーズイベント「ランドマークシネマコレクション」にて、毎月、テーマに沿った数々の映画作品を上映しています。
2008年4月のテーマは“「Way of life 〜女性編〜」”です。対照的な姉妹のそれぞれの人生を描くハートフル・ヒューマン・ストーリー『イン・ハー・シューズ』や、蜷川実花監督の初監督映画作品であり極彩色の映像美で自分の行き方を貫くエネルギッシュな女性の人生を描いた『さくらん』など、女性の映画を特集します。
続いて、5月のテーマは“「Way of life 〜男性編〜」”です。2005年度アカデミー賞、ヴェネチア国際映画祭他、世界の映画賞を席巻した感動作『ブロークバック・マウンテン』や、ヴェネチア国際映画祭でグランプリを受賞した北野武監督の独特な世界感を感じられる『HANA-BI』など、様々な男性の生き様を特集します。